La cuvée Genèse est la première mise en bouteille du Mas Farchat, jeune domaine situé à Gabian, qui est accompagné pour les vinifications et les assemblages par le cabinet d’œnologie Natoli & Coe.
C’est un assemblage de syrah (75 %) et grenache (25 %) issus de vignes âgées de 25 à 30 ans.
Grenache 25 %
Syrah 75 %
Rendement de 25 hl à l’hectare, cueillette manuelle à maturité optimum avec tri du raisin.
Égrappage et cuvaison de 15 jours avec une température régulée entre 28° et 30°C. La syrah et le grenache sont élevés séparément durant 6 mois environ. L’assemblage est ensuite réalisé puis suivi d’un élevage en cuves de 3 ans.
Robe soutenue à la teinte grenat. Le nez est éclatant sur la groseille et le cassis frais. Les notes de garrigues (romarin, ciste) apportent une jolie complexité à ce vin. Sur la confiture de mûre, la muscade et le romarin, la bouche est soyeuse, ronde et charnue. Épicée et fraîche, la finale est longue et harmonieuse.
Vous savourerez la cuvée Genèse avec un carré d’agneau au thym, un tajine aux épices et aux pruneaux ou encore une gardianne de taureau. Carafé une heure avant dégustation, il libèrera tous ses arômes.
Idéale de 15° à 16° C.
> Vendu par lot de 6 bouteilles
(soit 14 € TTC / la bouteille de 75 cl)
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Merci de nous consulter pour toute quantité particulière, hors lot de 6 bouteilles.
C’est un assemblage de grenache (60%) et de syrah (40%).
Grenache 60 %
Syrah 40 %
Le rendement est de 30 hl à l’hectare, cueillette manuelle et tri du raisin.
Égrappage et cuvaison de 4 jours avec une température maintenue entre 20 et 25 °C pour la syrah, cuvaison de 15 jours pour le grenache avec une température régulée entre 26 et 28 °C. La syrah et le grenache sont élevés séparément durant 6 mois. L’assemblage est ensuite réalisé pour la mise en bouteille et une mise en vente après une année d’élevage.
Belle robe brillante aux reflets fuchsias. Au nez, des notes épicées de poivre gris, de cannelle et une pointe de fumée côtoient les fruits des bois et la fraîcheur de l’eucalyptus. En bouche l’attaque est douce puis évolue vers un registre acidulée sur la gelée de groseille et le bâton de réglisse offrant une finale rafraîchissante.
Ce vin accompagnera les viandes grillées ou des plats épicés comme un poulet basquaise ou la cuisine indienne.
Idéale de 15° à 16° C. Il est conseillé de le déboucher au moins ½ heure avant dégustation.
> Vendu par lot de 6 bouteilles
(soit 10 € TTC / la bouteille de 75 cl)
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C’est un assemblage de mourvèdre (60 %) et de grenache noir (40 %).
Grenache noir 40 %
Mourvèdre 60 %
Le rendement est de 40 hl/ha en vendanges manuelles.
Pressurage direct, maîtrise des températures durant la fermentation. Clarification. Élevage en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille.
Cette cuvée rosé présente une jolie robe pâle aux reflets violines. Au nez on retrouve des notes de mandarine et de pêche de vigne. La bouche est tonique et juteuse sur les agrumes.
Agréable et très désaltérant, ce vin accompagnera vos apéritifs et vos repas.
Idéale de 8° à 10° C.
> Vendu par lot de 6 bouteilles
(soit 7 € TTC / la bouteille de 75 cl)
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Merci de nous consulter pour toute quantité particulière, hors lot de 6 bouteilles.
C’est un assemblage de roussanne (65 %) et de vermentino (35 %).
Roussanne 65 %
Vermentino 35 %
Le rendement est de 30 hl/ha en vendanges manuelles.
Pressurage direct, maîtrise des températures durant la vinification. Après la fin de la fermentation alcoolique, élevage sous bois durant 3 à 4 mois.
Robe paille brillante. Bel éclat au nez sur la poire pochée, la pêche jaune, la vanille et une pointe de jasmin. La bouche est très expressive et élégante avec de la fraîcheur.
Ce vin accompagnera une lotte et sa fondue de poireaux ou bien des gambas sautées au gingembre.
Idéale de 10° à 12°C
> Vendu par lot de 6 bouteilles
(soit 12 € TTC / la bouteille de 75 cl)
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